Le GOMASIO, une bonne alternative au sel!

Alimentation

Le GOMASIO, une bonne alternative au sel!

Le gomasio est un condiment japonais (« goma » = sésame et « shio » = sel). Il s’agit d’un mélange de graines de sésame grillées et de sel marin. Vous le trouverez en magasin bio, ou vous pouvez le faire vous-même.

Voici la recette !

 

Pour 100g de Gomasio :

  • 90g de sésame
  • 10g de gros sel de Guérande

 

Faites chauffer le tout dans une poêle à sec. Quand les graines de sésame sont légèrement dorées, retirez la poêle. Versez le sésame et le sel dans un mixeur et mixez grossièrement.

 

 

Conservez le gomasio dans un pot hermétique. Saupoudrez sur vos préparations. C’est délicieux, et c’est grillé !

 

 

We care, you perform

Nos articles similaires

Les aliments à privilégier pour renforcer son système immunitaire - Uperform
Les aliments à privilégier pour renforcer son système immunitaire
L'équilibre entre cardio et musculation : la clé d'un entraînement complet
L’équilibre entre cardio et musculation : la clé d’un entraînement complet
La santé mentale et physique : Trouver votre équilibre à travers le sport
La santé mentale et physique : Trouver votre équilibre à travers le sport
Impact de la Nutrition sur la Récupération Sportive
L’Impact de la Nutrition sur la Récupération Sportive : Le Rôle Clé d’une Alimentation Équilibrée
WhatsApp

©2025 Revitalize SPRL.

 Créé par Artimon Digital

  - Cookies